Новости

Россияне забыли забрать 1,5 миллиона документов на недвижимость

15.11.19

Более 1,5 млн оригиналов документов на недвижимость поступило в архив Федеральной кадастровой палаты с начала 2019 года. В основном, это правоустанавливающие, а также правоудостоверяющие документы на объекты недвижимого имущества, которые были подготовлены по итогам оказания государственных услуг, но так и остались «невостребованными». Федеральная кадастровая палата разъяснила, где хранятся забытые документы на недвижимость и как можно их получить. 

КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ОТВЕТИТ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ КОМИ

15.11.19

18 ноября 2019 года с 14:15 до 15:15 в Общественной приемной Главы Республики Коми состоится прямая линия на тему: «Порядок определения и оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости».

КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ПРИГЛАШАЕТ НА ЛЕКЦИЮ 22 НОЯБРЯ 2019 ГОДА

15.11.19

Кадастровая палата Республике Коми приглашает на лекцию по теме: «Основные вопросы, возникающие у кадастровых инженеров при подготовке документов для осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости. Обзор изменений законодательства», которая состоится 22 ноября 2019 года в 10.00 по адресу: г. Сыктывкар, Покровский бульвар, д. 10. Продолжительность лекции – 2 часа.

В ЕГРН внесли данные о полусотне природных территорий федерального уровня

15.11.19

Работа по внесению в ЕГРН всех зон должна быть завершена к 2022 году 

Россиян уведомят о поступлении документов, заверенных электронной подписью

07.11.19

В России вступает в силу правило уведомления владельцев недвижимости, сведения о которой содержатся в ЕГРН, о поступлении документов, заверенных электронной подписью, для регистрации перехода или прекращения права собственности. Замглавы Федеральной кадастровой палаты Павел Чащин рассказал, как последние новеллы закона о регистрации помогут защитить права и интересы граждан от мошенничества с электронными подписями на рынке недвижимости.

Жители Республики Коми могут получить сведения о кадастровой стоимости онлайн

07.11.19

Кадастровая стоимость - важнейшая информация об объекте недвижимости. Данная информация нужна для расчета налогообложения имущества, кроме того, на основании этого показателя исчисляется налог с продажи недвижимости и определяется стоимость нотариальных услуг  при оформлении документов.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
Яндекс.Метрика
Проект «Села коми», 2013-2020 год. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на selakomi.ru обязательна. При заимствовании фотографий или иллюстраций, необходимо тоже указать имя и фамилию ее автора.
Создание сайта — «Цифровой Век»

Сайт сделан в рамках проекта "Виртуальная республика"

О селе

Документы

Приемная

Новости

Генеральный план

Имущественная поддержка субъектов МСП