Новости

А были ли дом? Или как подтвердить его существование

21.03.18

Вопрос «а что такое кадастровый учет?» возникает, как правило, если мы решили продать, купить, подарить земельный участок, дом или квартиру. Владелец объекта недвижимости может им распоряжаться только после того, как сведения об этом объекте внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и права на него зарегистрированы.

Кадастровая палата по Республике Коми сообщает о проведении 1 марта 2018 года «Единого дня консультаций».

27.02.18

Мероприятие приурочено к 10-летию образования Росреестра и 20-летию создания в Российской Федерации системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Кадастровая палата по Республике Коми сообщает о проведении 1 марта 2018 года «Единого дня консультаций».

26.02.18

Мероприятие приурочено к 10-летию образования Росреестра и 20-летию создания в Российской Федерации системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В 2018 году впервые на территории Республики Коми будут проводиться комплексные кадастровые работы

26.02.18

Полнота, достоверность сведений обо всех объектах недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости имеет первоочередное значение для недопущения имущественных споров у правообладателей, для правильного формирования налоговой базы и вовлечения в оборот земель. В Коми кадастровом округе только 37% земельных участков имеют границы, установленные в соответствии с законодательством.

«Лесная амнистия» защищает права граждан

26.02.18

С 11 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон №280, иначе именуемый как «лесная амнистия». Закон предусматривает приоритет сведений Единого государственного реестра недвижимости по отношению к сведениям, содержащимся в государственном лесном реестре и лесном плане субъекта Федерации.

Услуги Росреестра в Многофункциональном центре «Мои документы» – это доступно и удобно

26.02.18

Многофункциональный центр «Мои документы» или МФЦ является еще достаточно новой структурой в стране, но это не мешает организации быть самым удобным выходом для граждан при оформлении огромного количества документов. Обращение в Многофункциональный центр может сэкономить время заявителю, не отражаясь при этом на качестве обслуживания и полученном результате.

В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах Республики Коми с Пермским краем и Свердловской областью

26.02.18

На территории Республики Коми проведены землеустроительные работы по описанию местоположения границы между Республикой Коми и Пермским краем, а также между Республикой Коми и Свердловской областью. 26 декабря 2017 г. сведения о местоположении границы между Республикой Коми и Пермским краем, протяженностью 662,2 км, и границы между Республикой Коми и Свердловской областью, протяженностью 42.3 км, внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Как объединить смежные земельные участки

26.02.18

Если вы являетесь владельцем или пользователем двух и более смежных земельных участков, то может встать вопрос как из них сделать один земельный участок и что для этого необходимо. Кадастровая палата по Республике Коми поможет с ответом на этот вопрос.

Кадастровая палата рекомендует землепользователям уточнить сведения о своих правах

26.02.18

В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) по Коми кадастровому округу более 51 тыс. ранее учтенных земельных участков не имеют сведения о зарегистрированном праве.

« 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 »
Яндекс.Метрика
Проект «Села коми», 2013-2019 год. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на selakomi.ru обязательна. При заимствовании фотографий или иллюстраций, необходимо тоже указать имя и фамилию ее автора.
Создание сайта — «Цифровой Век»

Сайт сделан в рамках проекта "Виртуальная республика"

О селе

Документы

Приемная

Новости

Генеральный план