Документы

23.10.2019
Соглашения об изменении способов или частоты взаимодействия с должником могут быть заключены только после возникновения просроченной задолженности по потребительскому кредиту

Сообщается, что ряд кредиторов заключают с заемщиками соглашения об установлении способов или частоты взаимодействия с ними при взыскании просроченной задолженности, отличных от предусмотренных частью 1 статьи 4 и частями 3, 5 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ, путем включения соответствующих положений в общие или индивидуальные условия договоров потребительского кредита либо подписания отдельного документа в дату заключения договора потребительского кредита.

Подобные соглашения могут быть заключены только с должником, которым является физическое лицо, имеющее просроченное денежное обязательство. При заключении договора потребительского кредита заемщик не является должником в смысле, придаваемом этому понятию этим Законом.

Кроме того, должник вправе в любой момент отказаться от исполнения соглашения, сообщив об этом кредитору путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения под расписку.

Свернуть

23.10.2019
Минздрав России предлагает разрешить в исключительных случаях посещать пациента, находящегося в реанимации или иных отделениях, в любое время, включая ночное, без ограничения по длительности пребывания

Для этого необходимо будет получить предварительное письменное разрешение руководителя данного структурного подразделения, зафиксированное в медицинских документах пациента.

Минздравом России разработаны общие требования к организации посещения пациента родственниками и иными членами семьи или законными представителями пациента в медицинской организации, в том числе в ее структурных подразделениях, предназначенных для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, в организациях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения.

Согласно проекту, руководитель медицинской организации должен обеспечить место для посещений и необходимую мебель, а для посетителей пациентов, находящихся в реанимации и отделении интенсивной терапии, - также халаты, бахилы, маски, шапочки.

Предусматривается, что посещение пациентов не допускается во время проведения:

инвазивных манипуляций пациентам (интубация трахеи, катетеризация сосудов, перевязки и другие манипуляции);

реанимационных мероприятий;

санитарной обработки помещений;

санитарно-гигиенических процедур, проводимых пациентам, находящимся в одной палате с посещаемым пациентом.

Посетители с признаками инфекционных заболеваний и алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения в медицинскую организацию допускаться не будут.

Информация о правилах организации посещения пациента должна быть размещена в общедоступных местах медицинской организации, а также на ее официальном сайте в сети "Интернет".

Свернуть

23.10.2019
Договор ипотеки здания (квартиры) одновременно с долей в праве собственности на земельный участок под зданием (многоквартирным домом) не подлежит нотариальному удостоверению

Разъясняется, что нотариальное удостоверение сделок обязательно в случаях, указанных в законе, или в случаях, предусмотренных соглашением сторон. Одним из таких случаев является совершение сделок по отчуждению и заключение договоров ипотеки долей в праве общей долевой собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении или ипотеке всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке.

В соответствии с Федеральным законом от 16.07.1998 N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" при ипотеке квартиры в многоквартирном жилом доме, части которого находятся в общей долевой собственности залогодателя и других лиц, заложенной также считается доля в праве общей долевой собственности на жилой дом.

В соответствии с ЗК РФ отчуждение участником долевой собственности доли в праве собственности на здание, сооружение или отчуждение собственником принадлежащих ему части здания, сооружения или помещения в них проводится вместе с отчуждением доли указанных лиц в праве собственности на земельный участок, на котором расположены здания, сооружения.

Таким образом, в рассматриваемом случае доля в праве общей долевой собственности на земельный участок следует судьбе расположенного на нем здания, квартиры (помещения), находящейся в многоквартирном доме (здании), и не является самостоятельным предметом сделки.

Исходя из изложенного, договор ипотеки, предметом которого являются здание одновременно с долей в праве общей долевой собственности на земельный участок, на котором расположено такое здание, квартира (помещение) одновременно с долей в праве общей собственности на земельный участок под многоквартирным домом (нежилым зданием), в котором расположена такая квартира (помещение), не подлежит нотариальному удостоверению.

Свернуть

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »
Яндекс.Метрика
Проект «Села коми», 2013-2020 год. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на selakomi.ru обязательна. При заимствовании фотографий или иллюстраций, необходимо тоже указать имя и фамилию ее автора.
Создание сайта — «Цифровой Век»

Сайт сделан в рамках проекта "Виртуальная республика"

О селе

Документы

Приемная

Новости

Генеральный план